.

Чудный мир недалеко от ущелья Руфабго

Адыгея славится своими потрясающими душу видами, красотой гор, сдержанных, но благородных красок природы. Отдыхать туристы стремятся именно недалеко от достопримечательных мест.

Так у поселка Каменномосткий гостиницы находятся в местах с чудесными и незабываемыми видами: подземные ископаемые, сквозящее через каменные глыбы солнце. Адыгея потрясает мощью и горделивостью природы. Отдых в горах Адыгеи подарит истинное наслаждения любителям гор и водопадов. 

Неподалеку от гостиницы в Каменномостком Адыгеи есть база отдыха. Туда приезжают искушенные и много повидавшие туристы. И каждый раз неприступная красота гор потрясает их. 

Еще интересным станет местечко Лагонаки. Это царство лугов и гор, которое никого не оставит без эмоций. Обратить взор можно и на водопады Руфабго. Это водная стихия, завязанная на горах и шумной реке, навсегда вонзится вам в память. Представьте себе скалу, которая похожа на сердце, и из этой скалы с огромным напором бьет водопад, искрящийся, с особым журчанием. Эти звуки и умиротворяют, и волнуют ваше сердце. 
Добраться до самой сердцевины и увидеть такую красоту - разве не это ищет настоящий искатель красоты и приключений?

Чтобы полюбоваться природой вы можете погулять по местам Лагонаки, но запомните, там много троп, не предназначенных для туристических автобусов. Так что где-то предстоит ходить пешком. А в горных местностях обязательно подключайте профессионального экскурсовода, ведь скалистые горы опаснее, чем кажется. Но достоинство их и нетронутая с годами мощь все равно заманит вас в свои каменные объятья. 

Еще одной особенностью этой местности станут каменные пещеры. Говорят, что в них обитают старцы, которые лечат от самых сложных и неизведанных болезней. Старцы живут в пещерах круглый год, они не пускают случайных путников. Поэтому планируйте свое общение с ними заранее. И не всякий подскажет вам место, где их найти. 

Так что, если вы решитесь на путешествие в Адыгею, готовьте специальное снаряжение. Гостиницы позволят вам с комфортом разместиться, но вот ползать по горам лучше в специальной амуниции!